当前位置: 首页 > 法国移民 > 法国移民新政 便利家庭团聚

法国移民新政 便利家庭团聚

来源:杭州法语培训作者:杭州凯育法语

法国移民新政 便利家庭团聚 法国政府为了减少外国移民的人数,对申请以移民身份入境的外国人限制得十分严格。所谓家庭团聚,是指已在法国合法居留的外国移民,有权让自己的配偶、孩子也来法国居住。

 

摘要:法国政府为了减少外国移民的人数,对申请以移民身份入境的外国人限制得十分严格。所谓家庭团聚,是指已在法国合法居留的外国移民,有权让自己的配偶、孩子也来法国居住。

  伴随着经济增长,很多想要通过留学来移民的人们,那法国留学移民指南你们了解多少呢?下面简单解读一下法国移民政策。

移民签证申请条件

  法国政府为了减少外国移民的人数,对申请以移民身份入境的外国人限制得十分严格。非法国公民或是外国侨民的直系亲属,特殊批准的合同劳工以及政治避难者等,是不能取得移民许可的。只有符合以下几项条件者,才能得到批准:

  (1)法国公民的配偶、未婚夫妻和21岁以下的子女以及父母等杭州法语培训首选杭州凯育法语,专业的法语培训学校。;

  (2)取得长期居留权的外籍侨民的配偶和不满18岁的子女;

  (3)接受雇主雇佣,劳工合同业经移民局批准的;

  (4)经核准身份,准予合法居留的难民。

  凡是在法国居住的外国移民,均可享受家庭团聚的权利。

  所谓家庭团聚,是指已在法国合法居留的外国移民,有权让自己的配偶、孩子也来法国居住。注意,这儿指的是外国移民,即是在法国有居留权并有工作权力的外国人,而非所有合法居留的外国人。例如,大学生居留身份不能让外国大学生也享受同样的家庭团聚权力。

  在一夫多妻制的情况下,在法外国人只能办理其一个正式配偶的孩子来法。

  要求家庭团聚的申请,应包括所有上述配偶与未成年孩子。也即是说,只能一次性办理家庭团聚,不能一次申请一人、分数次申请。这是一个原则,一般称之为一次性家庭团聚原则。

  但在特定条件之下,部份家庭团聚也会被允许,这主要是考虑到孩子的利益:如孩子不适应法国气候、在当地受到医治而无法一次性申请来法,或是要等其读完一个学习周期才能来,或是申请人房子不够大、不能一次容纳所有家庭成员等。

  这些理由均须以书面形式在提出家庭团聚申请时事先予以说明。当局根据此再作决定。

哪些家庭团聚不受上述法律限制?

  我们上面所述的家庭团聚,是指外国移民的一般状况。还有的外国人家庭团聚不受这些法律限制,我们列举如下:

  1.法国公民的外籍配偶与孩子。他们是根据第五条来实施的,即他们拥有来法与法籍配偶或父母共同居住的权利,并可有权获得长期居留证。但在一些特殊情况下,也会因种种原因受阻,难以来法。

  2.避难身份获得者的配偶与孩子,也同样不属上述家庭团聚范围,而是在有权获长期居留证之列。但如避难者结婚是在其获避难身份之后,其配偶又无权获得在法短期居留证者,此时要靠家庭团聚程序才能使配偶获合法身份。

  3.持有“科技工作者”(scientifique)字样居留证的外国人,也可免去家庭团聚程序。其配偶如是合法入境的,便可申请“私人与家庭生活”字样的短期居留证,取得工作权。但法律并未明确规定其孩子应怎么办。

三种居留资格

  按照法国颁布的《外国人入境和居留法》的规定,经许可入境的外国人,在法国期间分别享有三种居留资格。第一种是临时居留者,主要包括旅游者、留学生、经商和季节性劳动者。例如,意大利、西班牙的临时工人,一般允许居留3个月、6个月或1年等;第二种是短期居留者,主要是指签订合同的劳工移民,居留期限为3年;第三种是长期居留者,包括法国公民的家属、难民以及上述第二种中的申请者。前二种人员经过批准,可以改变自己的居留身份,成为长期居留者,也就是取得了在法国永久居留的资格。

 

本文出自法国移民转载请注明杭州法语培训,杭州凯育,杭州凯育法语
本页关键词:法国移民新政 便利家庭团聚 法国政府为了减少外国移民的人数,对申请以移民身份入境的外国人限制得十分严格。,法国移民新政 便利家庭团聚
上一篇:赴法留学申请长期签证应递交的材料 下一篇:法国实施“优秀人才居留证”政策

姓名: *
电话: *
个人情况:
验证码: 看不清楚? 换一张!