当前位置: 首页 > 法国移民 > 赴法留学申请长期签证应递交的材料

赴法留学申请长期签证应递交的材料

来源:杭州法语培训作者:杭州凯育法语

赴法留学申请长期签证应递交的材料 如果学生年龄不满18岁,要出示家长同意的公证 书(详情向签证处询问)。

 

摘要:如果学生年龄不满18岁,要出示家长同意的公证 书(详情向签证处询问)。

  1.一般性文件:

a)普通护照复印件

b)黄色的签证申请表并贴好或装订好照片杭州法语培训首选杭州凯育法语,专业的法语培训学校。

-不要忘记在表上签名和写填表日期-

c)财源证明

◆-在中国的财源证明:银行存款证明,注明相当于 至少40000法国法郎的数额冻结至申请人到达法国,并能够转 移到法国

-已支付当年学费的证明

◆如果财源是由在法国的人员担保:

-由担保人签字的承担费用的保证,及其身份证 件的复印件(身份证或护照或居留证)

-证明在法国的地址(电费或电话费收据)

d)居住证明:

-住房提供者签字的证明和他的身份证件复印件( 身份证或护照)和在法国的地址证明(如电费或电话费的收据)

-如果学生年龄不满18岁,要出示家长同意的公证 书(详情向签证处询问)

e)出生证明书

2.和学习有关的 材料

a)如用法文教学:

-法语水平证明(至少500小时的法语培训)。这一水 平将由法国使馆文化处或文化处认可的其他机构进行确 认。(交两份复印件,原件将退还)

-根据所选择的专业对法语水平的要求不同,也可能要求出示法国语言培训学校的录取通知书。

b)如用英文教学:

-英语水平证明(录取学校要求的证明的复印件或 TOEFL500分)。

-留学签证资格评估表

-中国大学的录取证明并附全国统一高考成绩单(交两 份复印件,原件将退还)

-最高学历证书(交两份复印件,原件将退还)

-最后的一个学生证(交两份复印件,原件将退还)

-法国大学的注册证明或有条件的预注册证明, 要注明学习的性质和学制时间及欲攻读的学位(交两份复印 件,原件将退还)(例如:预注册经济学专业,将攻读学士学位)

-学习计划阐述:申请人应在一封经本人签字的“ 求学信”中用法文或英文阐述赴法留学的原因,已受教育与 在法专业学习之间、以及将来回到中国后的就业计划之间的联 系。随信需附法文或英文的简历。

注意:-须提交所有材料的原件,所有材料应译成法 文或英文(公证书)原件将退回给 申请者。

-签证申请材料包括:除原 件外,要有两套完全相同的材料,每套中要包括一 份表格和证明材料的复印件。

-提前两周递交。

签证处有权要求申请人 提供其他补充材料。

全部材料备齐递交后同样有被拒签的可能。

                                                                                                                                                                              

 

本文出自法国移民转载请注明杭州法语培训,杭州凯育,杭州凯育法语
本页关键词:赴法留学申请长期签证应递交的材料 如果学生年龄不满18岁,要出示家长同意的公证 书(详情向签证处询问)。,赴法留学申请长期签证应递交的材料
上一篇:如何办理在法居留证 下一篇:法国移民新政 便利家庭团聚

姓名: *
电话: *
个人情况:
验证码: 看不清楚? 换一张!